김인종 홈페이지

처음으로 갤러리 하나 | 갤러리 둘 | 자유게시판 | 방명록 | 나의 이야기 | e-mail  

View Article     
Name
  김인종 2019-01-08 14:44:31, Hit : 65
Homepage   http://ijkim.pe.kr
Subject   우럭회

쫄깃한 우럭회의 효능, 정말 살찌지 않을까?

횟집에 가면 어떤 회를 주로 먹나요?

보통은 가장 가격대비 잘 나오며 가장 흔한 횟감인

우럭이나 광어를 주문하게 되더라구요.

우럭은 바다물고기로 사계절을 타지 않아

어느때에 먹어도 맛있다고 알려져 있어요.

특히 칼슘의 성분이 풍부해서 근골을 튼튼하게 하고

성장기의 아이들의 뼈를 생성시키는데 도움이 된다고 합니다.

또 풍부한 아미노산으로 성인병 예방에 좋고

노화방지에도 효과가 좋다고 해요.

회는 날 것으로 아무런 조미가 되어있지 않아

살이찌지 않는 칼로리 낮은 식품으로 잘 알려져 있죠.

맛도 좋고 영양도 좋은 우럭회 정말 살찌지 않을까요?

우럭회는 100g 당 90칼로리 정도로 칼로리가 낮은 편에 속합니다.

그래서 다이어트식품으로 각광받기도 했어요.

다만 우럭회 외의 부가적인 음식들과 소스가 살찌는 주범이 되곤 하죠.

특히 회와 찍어먹기 좋은 초장의 경우 작은 종지그릇 당 50칼로리 안팎으로

100g이면 140칼로리를 웃돈다고 합니다.

게다가 회 하면 밑반찬이 푸짐하게 나오잖아요?

치즈콘이라던가 꽁치구이가 높은 칼로리를 차지 하고 있습니다.

게다가 술이라도 한잔 들어가면 더욱이 살이 찌는 원인이 됩니다.

단연코, 회는 낮은 칼로리로 다이어트식품이 될 수 있지만,

소주와 함께하는 회는 다음날 후회를 남긴다는 사실..

잊지마세요

Prev    다이어트 식단 3선
김인종
 Next    당신에게 2019 최고의 다이어트
김인종