김인종 홈페이지

처음으로 갤러리 하나 | 갤러리 둘 | 자유게시판 | 방명록 | 나의 이야기 | e-mail  

View Article     
Name
  김인종 2019-02-03 06:38:17, Hit : 72
Homepage   http://ijkim.pe.kr
Subject   베리 굿

베리의 종류와 베리의 특징

베리의 종류에 대해서 알아볼까요?
요즘들어서 베리라는 열매를 많이 들어보고 보신적이 많으실 텐데요
베리는 이름에서도 알수있듯이 우리나라의 딸기류의 열매를 통칭해요

딸기가 영어로 스트로베리인것 처럼 베리라고 하면 산딸기의 한 종류라고
생각하시면 이해하시기 편하실 거에요^^

베리의 종류-블랙 베리(Black berry)

우리나라에서는 흑딸기라고 불리고 있는데요
당도는 낮지만 안토시아닌이란 성분이 많아서
노화방지에 좋은 효과가 있다고 해요

베리의 종류-블랙 커런트(Black current)

플라보노이드와 안토시아난 성분의 함유량이 많고
수용성 비타민과 미네랄 함유량도 많기에 베리의 왕
이라고도 불리는 베리의 종류인데요
특히 블랙 커런트는 식용보다는 영양제의 성분이나
의약품의 성분으로 많이 사용되고 있어요

베리의 종류-블루 베리(Blue berry)

아마 베리의 종류중에서 가장 친숙한 이름이 바로
블루베리일텐데요 음료나 식자재로 많이 쓰이는데요
이 블루 베리의 효능에는 시력향상에도 좋으며
무엇보다 상큼한 맛이 일품인 베리의 종류에요

베리의 종류-스트로베리(Straw berry)

우리가 잘 알고 있는 일반적인 딸기를 말하고 있어요
베리의 종류중에서도 세계에서 가장 유명하고 가장
많이 먹는 베리에요^^

베리의 종류-블랙 멀베리(Black mulberry)

누에가 좋아하는 뽕나무 열매 오디를 말하는 것인데요
보이는 것처럼 굉장히 달면서도 산을 꽤 포함하고 있어서
시큼하면서도 달콤한 맛이 나고 몸에도 좋은 베리에요~~

베리의 종류-크랜 베리(Cran berry)

가끔 시리얼이나 견과류에 종종 들어가는 베리인데요
보통은 그냥 먹는 것보다는 말려먹는 것이 더 맛있다고 해요
잼이나 음식재료로도 많이 쓰이는 베리에요

베리의 종류-라즈 베리(Rasp berry)

라즈베리는 우리나라서는 산딸기라고 불리는 베리에요
예전에 많이 먹었던 기억이 있었는데...
드셔보신 분들은 아시겠지만 굉장히 달면서도 상큼한 맛으로
요즘들어서는 굉장히 보기 어려워진 것 같아요

베리의 종류-모크 스트로 베리(Mock straw berry)

우리나라에서는 흔히 뱀딸기라고 부르는 베리인데요
영어로는 가짜딸기라는 뜻의 베리에요
뱀이 먹는 딸기라고 해서 독이 있다는 이야기도 들었는데
사실 전혀 근거가 없는 말이라고 하네요

베리의 종류-블랙 라즈베리(Black rasp berry)

우리나라말로 복분자라고 불르는 열매를 블랙 라즈베리라고 해요
잘 아시겠지만 복분자는 식자재는 물론이고 의약재로도 많이
쓰이고요 과실주나 술로도 많이 먹는 것 같아요^^

이상으로 베리의 종류에 대해서 알아봤는데요 요즘에는 아사히 베리
라든지 아로니아든지 여러 종류의 베리가 나오는데요

베리라는 열매는 비교적 쉽게 재배가 가능하고 구입도 가능해서
전세계 어디서나 좋아하는 과일인것 같아요

혹시 여러분들이 드셔보셨거나 알고 있는 베리에는 무엇이 있으신가요?

Prev    몸을 20대로 되돌려 줄 해독식품 9가지
김인종
 Next    허리통증
김인종