김인종 홈페이지

처음으로 갤러리 하나 | 갤러리 둘 | 자유게시판 | 방명록 | 나의 이야기 | e-mail  

View Article     
Name
  김인종 2019-02-02 08:28:34, Hit : 87
Homepage   http://ijkim.pe.kr
Subject   허리통증

허리통증치료 손쉽게 파스로해봐요 (디스크/협착증)

허리가아파서 병원에 갔는데 허리협착증이라고 받았어요
디스크와 허리협착증의 차이점을 자세히 알아보면 허리뼈는 5개로 이루어져 있는데 뼈사이에는 디스크가 받치고 있으며 그사이에는 신경이 쭉 내려오고있어요 추간판 탈출은 디스크가 바로 뒤에 있는 신경을 누르게 되면서 허리통증과함께 다리가 저릿저릿하는현상이 나타나는데요 협착증은 뒤에있는 뼈가 자라나면서 신경을 갈하게 누르게되면서 통증과함께 다리저리는게 보통의 증상이라고 보시면되는데요

허리디스크와 협착증의 조기증상
대부분의 초기증상으로는 허리통증을 부터 시작으로해서 근육인대의 문제로 이어지는데요 자가진단으로는 약간 통증이 오는부위를 눌러보신후 아프다면 근육의 인대가 손상이 온것인데요 근육인대 통증의 문제는 초기에는 주무르면서 또는 팔꿈치로 주위 근육들을 풀어주면서 잡을수있겠지만 조금 경과가 되었다면 다리가 저린 증상이 허리통증보다 심하다면 추간판 탈출증과 협착증을 의심해볼수있어요

허리진단
엑스레이 ct 적외선 체열촬영 으로 허리통증진단을 할수있는데요 하지만 가장 확실히 알수잇는방법은 mri라고 보시면되요 허리질환을 진단받은후에는 근육인대문제에는 물리치료나 주사나 도수치료로 쉽게 해결이 되기도하지만 심한 협착증이나 디스크일 경우에는 진행정도나 환자상태에 따라서 신경주사나 인대강화치료나 신경성형술로 치료를 할수있겠지만 최대한 수술을 하지않으려고 하지만 심한경우에는 수술이 불가피할수도잇어요

허리통증 잡는방법
허리통증에 있어서 여러고민을 많이들하시는데요
주로 허리가 아플때에는 통통 치던지 하는 순간적으로 통증을 줄이기도 하는데요
팔을 접으면은 접히는곳이 곡지라고 부르는데요 곡지는 변비와 설사에 좋다고 알려져있어요 2cm앞에있는 쪽을 뉴상이라고 부르는데요 곡지에서 뉴상으로 이르는부위를 눌러보면 통증이 느껴지신다면 허리에 통증이있다는것인데요 이러한 허리통증에 있어서 집에서 쉽게할수있는 파스로 쉽게 해결할수있다는데요 바로 아까 우리가 본 뉴상부분에 따뜻한 온열파스를 붙이면 좋다고해요

허리가 아파서 파스를 붙일때
왼쪽다리를 들었다가 내렸다하면 어느쪽 허리가 아픈지 알수있어요 그리고 다섯번째 손가락과 4번째 손가락 골부분이 교차하는곳에 움푹들어간부위에 파스를 붙여주면 효능이 있다고해요 잘모르시는분들은 눌러보면서 아픈쪽이 허리통증이 있는곳과 연결이되어있는곳이 요퇴점이라고 부르는데요 골반 통증과 허리통증에 효과가 뛰어나다고해요

허리가 아픈사람들은 오금이 부어있어요
집에서 일자로 똑바로 선채로 오금을 찔렀을때에 아픈부분이 바로 위중이라는 부분이라고해요 위중혈자리에 침도 많이 놓지만 기요통을 다스리는자리로서 위에있는 뜨거운 기운을 밑으로 내려준다고해요 마찬가지로 무릎이 접혀지는 부분인 오금을 찔렀을때에 아픈부분에 파스를 붙여주면 효능을 볼수있어요 하지만 허리 디스크나 만성통증에는 효과가 없지만 오늘따라 허리통증이 심하다면 한번 파스를 붙여보는것도 좋아요 그리고 허리는 위치상으로도 본인의 손으로 만지고 주무르기 힘든곳에 위치하고있기때문에 허리통증을 잘다스리지못하는것도 있어요

Prev    베리 굿
김인종
 Next    요구르트
김인종