김인종 홈페이지

처음으로 갤러리 하나 | 갤러리 둘 | 자유게시판 | 방명록 | 나의 이야기 | e-mail  

View Article     
Name
  김인종 2019-02-02 08:17:51, Hit : 53
Homepage   http://ijkim.pe.kr
Subject   환절기 피부관리

지금 살고 있는 고도화된 현대사회는 조금더 젊고 탱탱한 피부로서 길고긴 인생을 살아가고자 하는 라이프 스타일을 선호하게 되면서 건강과 미적인 요소를 매우 중시할수밖에없는 사회가 되어버렸어요 예전에는 오장육부의 건강을 최고로 쳤다면 요즘에는 피부의 건강도 무시할수없게되었어요 깨끗한 피부는 사람의 인상에서 호감도를 보이게되고 그에따라서 피부미용과 관리의 필요성이 상당히 중요하게 인식되고있어요 피부건강을 좋게 유지하고 관리하는것은 건강수준을 최고로 유지하기위한 수단으로서 생활방식의 변화는 더이상 사치가 아닌것이 되지요 그래서 요즘 부쩍추워진 날씨소에서 화절기 피부관리에 대해서 한번 들어가 보도록할게요

환절기 피부관리 꿀팁모음

1. 클렌징
중국 발 스모그와 미세먼지는 환경오염의 심각성에대해서 말해주는데요 밖에 나갔다오기만하면 얼굴이 따끔거리고 콧물이 시커먼 색으로나오는데요 그리고 대부분의 여성분들은 이뻐보이기위해서 메이크업을 기본적으로 합니다. 하지만 이뻐보이게 하기는 하지만 여러종류의 색조화장품은 모공에 직접적으로 닿기 때문에 모공을 틀어막아요 그렇게 되면 피부자체에 분비되어야 하는 기름성분이나 피지들은 제대로 나오지 않게되어서 각종 각질과 노폐물들이 우리의 피부에 안좋은 영향을 미치게되요 그리고 피부가 빨개지는 홍조 증상이 나올수있으며
결과적으로 피부의 기능을 상실하게되면서 여드름과 색소침착 그리고 피부의 노화를 앞당기게 되요
그러므로 세안을 꼼꼼히 하는것은 무엇보다 중요하고 세수할때에 물세수보다는 클렌징 전용상품과 비누를 통해서 세안하는것이 좋아요 그리고 세수할때에 차가운 물은 맨나중에 하는것이 좋고 미지근한 물로 세수하는것이 올바른 클렌징 방법입니다.

2. 각질제거
우리 얼굴을 자세히보면 세포와 세포사이에 막이있는데 그막을 채우고 있는 성분이 피부표면에 침착이 되어서 피부결이 침착되는 현상이 발생합니다. 보통의 각질제거제품들은 리졸시놀과같은 성분들이 표피층을 잘라내줘서 세포의 재생주기를 빨라지게 해줌으로서 피부결을 좋고 매끄럽게 해줍니다.
얼굴피부상태에 따라서 적합한 스크럽제품구입을 통해서 각질제거를 해주면 피부표면에 있는 캐캐묵은 각질들을 없애줘서 피부결을 보다 좋게 해준다고해요 따라서 적당한 각질제거는 내 피부에 도움이 된다고 말할수있어요

3. 피부홍조
홍조 홍반이라고 부르는데요 홍조는 자외선중에서 uvb로 인해서 피부가 빨갛게 되는것을 말하는데요
자외선에 대한 피부의 홍조현상은 자외선을 이용한 빛에 대한 예방과 치료 그리고 피부상태의 좋고 나쁨을 정하는 척도로 이용되어왔어요
그리고 꾸준하고 규칙적인 uvb의 노출은 홍조단계를 넘어서서 피부에 화상을 일으킬수있으니 조심하세요
마지막으로 클렌징제품에 있는 tls등의 제품들은 홍조반응을 더욱더 촉진시킨다고도 하니 잘보고 구입하시는게 좋을것같아요

Prev    요구르트
김인종
 Next    미세먼지로부터 실내공기 지키려면
김인종