김인종 홈페이지

처음으로 갤러리 하나 | 갤러리 둘 | 자유게시판 | 방명록 | 나의 이야기 | e-mail  

View Article     
Name
  김인종 2019-02-02 08:12:43, Hit : 54
Homepage   http://ijkim.pe.kr
Subject   미세먼지로부터 실내공기 지키려면

실내공기 오염물질로는 미세먼지 포름알데히드 세균 이산화질소가있어요
독성과 발암성으로는 미세먼지가 가장 위험하다고해요

주방과 거실은 가장많은 미세먼지가 있다고해요 우리가 왔다리갔다리하면서 가라앉아있던 미세먼지가 떠오르기도하고 주방에서 요리를 할때에 구워먹거나 데워먹을 때 발생하는 미세먼지도 무시못한다고해요 그리고 환경부에서 발표하기를 요리할 때 미세먼지를 측정해봤더니 삶았을 때 그리고 튀겼을 때 구웠을때순으로 가장 높다고해요 따라서 미세먼지로부터 실내공기를 지키려면 요리할때만큼은 창문을 조금 열어두는 것이 좋을것같아요 그래야 환기가 되니까요

조리중과 조리후에는 닥트후드를 꼭 켜두는거 잊지말아요!
고기굽거나 생선구울 때 참고하세요

진공청소기!!
청소기 필터중에서는 실내먼지를 다빨아들였다가 다시 실내에 미세먼지를 뿌리는경우가 많다고하는데요 그래서 청소기를 돌리는 사람뒤에 따라다니지말라는것도 그이유에서 그랬나봅니다 그러니까 청소기 필터가 미세먼지를 싹다 잡는 해파필터라고 있어요 지금 얼른 필터를 한번 확인해 주시구요 먼지흡입 통로가 막히지않도록 주기적인 청소기 안 청소도 게을리하지마시구요

복합기 & 프린터기
그리고 프린터나 복합기를 사용할때에도 오존이 발생된다고해요 오존은 독성물질로서 유명한거 아시죠? 실내공기와 합성을해서 미세먼지가 되요 그렇기 때문에 창문이있는 방에 비치를 해두고 복합기나 프린터기를 사용할때에는 창문을 열어줘서 환기를 시켜주는게 좋아요 미세먼지가 이렇게나 안에서 많이 발생하는것도 몰랐죠?

미세먼지는 호흡기에도 안좋지만 치아에도 안좋다고하는데요 뿐만아니라 호흡기가 안좋으신분들은 미세먼지 농도가 매우 안좋다고하는날에는 마스크를 꼭 쓰셔야해요

Prev    환절기 피부관리
김인종
 Next    미세먼지 어플 어떤걸 깔면 좋을까?
김인종