김인종 홈페이지

처음으로 갤러리 하나 | 갤러리 둘 | 자유게시판 | 방명록 | 나의 이야기 | e-mail  

View Article     
Name
  김인종 2019-02-02 07:58:36, Hit : 59
Homepage   http://ijkim.pe.kr
Subject    발목접질렸을때 시림증상과 수족냉증의 관계

우리가 흔히 발목시림증상이 나왔을때 자세히 들여다 보면은 큰틀에서 본다고하면 수족냉증과 관련이 있다고 말할수있어요 이 수족냉증에 대해서 알아보기전에 발목접질렀을때 또는 발목시림증상이 있다고해서 백퍼센트 모두다가 수족냉증이라고 보기는 어려워요 하지만 지속적인 증상이 나온다면 수족냉증을 의심해 볼수있는데요 오늘은 발목통증에 관한 정보를 여러분들께 알려 드리려고 해요 그러면 지금부터 시작할게요

우리가 흔히 말하는 수족냉증이라고 부르는경우는 나빼고 남들은 춥다고 차갑다고 느끼지 않는 온도를 본인은 차갑다고 느끼는 것인데요 흔히 말하기를 손끝과 발끝을 말하기도하고 손의 어느부분 또는 발의 어느부분이 될수도 있어요 이런게 지속되면서 일상생활에 지장을 주는것을 말해요 그리고 사실 수족냉증은 차갑게 느낀다를 떠나서 파랗게 색이 변하기도 한다고하는데요 그부위가 이상감각또는 감각저하가 오게되면서 통증이 심하게되는경우도 있어요

대부분의 사람들은 손과발이 차가운데 비해 얼굴은 뜨거워서 열상이나 안면홍조가 오는 경우도 있다고 하니 참고하세요 이런 수족냉증의 원인에 대해서 살펴보면 소화장애가 많이 있는 분들이 주로 오세요 그리고 비장기능이 약화되면 올수있다고해요 비장의 기능이 약한 분들은 손목과 발목이 차게되서 문제가 되는경우가 많아요

소화기능이 약하신분들은 열량이 발생하는 기능이 떨어질수있기때문에 자연스럽게 손끝과 발끝이 차갑게 되는경우도 있어요 일반적으로 남자보다 여성이 많이 걸리시는데요 동의보감에서 말하기를 혈허라고해요 즉, 피가 허하다 피가 부족하다는것이죠 여자는 생리를 하기때문에 헤모글로빈관리를 해줘야해요 그에따라서 레드푸드를 자주 섭취해주는것이 도움이되요 레드푸드라함은 선지, 방울토마토 토마토 딸기와같은 음식이 되겠네요 그리고 혈허로인해서 나타날수있는증세가 혈액순환이 잘안되는것인데요 그리고 중년여성의 경우에는 생식기기능의 하락과 갱년기가 오게되면서 손발이 차게되는경우가 있어요

그리고 스트레스로 인한 교감신경이 항진되어있는상태즉, 신경의 부조화가 생길수있는 패턴이죠 대게 마른체형이신분들이 겨드랑이에는 땀이 많이나고 얼굴에는 홍조를 띄면서 외형적으로는 말랐으며 스트레스를 심하게 받으시는분들이 수족냉증이 많이 오신다고 보면되요 그런사람들은 상열하한현상이 수족냉증의 원인이 될수있어요

그리고 수족냉증에는 꿀에 절인 생강차가 도움이 많이되요 기본적으로 생강은 뜨거운 성질이 강하기때문에 좋아요 몸이 찬사람과 혈허인 사람들에게 좋아요 그리고 생강의 단점이 뭐냐하면 맵기때문에 소화기능이 약하신분들에게 부담을 줄수있어요 그리고 꿀에 절인 대추나 생강같은경우에는 복용하게되면 매운약재들이 섞이게되면 먹기힘든것들이 완화가되어서 더욱좋다고해요

발목시림증상과 수족냉증이 심하신분들은 규칙적인 운동이 중요해요! 일반적으로 족욕과 반신욕이 상당히 좋아요 반식욕은 15~30분정도가 적당하고 족욕은 30분이상 하는것이 좋아요 그리고 복식호흡도 상당히 좋은데요 횡경막운동에도 도움이되고 기력이 몸전체로 돌기 때문에 좋아요 생강이나 계피도 좋지만 찬성질의 음식보다는 따듯한 음식이 도움이 많이되요

Prev    미세먼지 어플 어떤걸 깔면 좋을까?
김인종
 Next    셀러리 효능과 먹는법 best 5
김인종